Desserts, Nachspeisen

Apfelhirse Mit Nüssen


Zutaten

Zubereitung

Die Hirse heiß abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen.
Die Sahne, den Honig und die Zitronenschale unter die Hirse rühren.
Nach Wunsch mit dem Zimt oder Vanillepulver würzen.
Den Apfel entkernen und mit den Nüssen oder Mandeln im Blitzhacker grob zerkleinern. Die Apfel-Nuß-Mischung unter die Hirse rühren.
Die Hirse auf 2 Teller geben. Die Banane in Scheiben schneiden, auf der Hirse verteilen und eventuell mit etwas Zimt bestäuben.
Tips: Statt Hirse können Sie auch groben Maisgrieß (Kukuruz) verwenden. Für Berufstätige - zum Mitnehmen: Das gesamte Obst erst vor dem Essen unter die Hirse mischen.

*
Quelle: -Früchtel: Vollwertküche Erfaßt von Diana Drossel

Stichworte
Süßspeise , Warm, Hirse, Nuß, P2

eingetippt am 31.03.1996 von Diana


die offline-Rezeptsammlung