Getränke

Eierlikör III


Zutaten

Zubereitung

Die Eier mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft hinzufügen. Die Dosenmilch mit Sahne auf 1/2 l auffüllen. Sobald die Eiermasse cremig wird, langsam die Milch hinzugiessen und in kleinen Mengen den Alkohol unterrühren. Den Eierlikör in Flaschen füllen.
Ergibt zwischen 1,5 und 1,75 Liter, aber mach bitte nicht denselben Fehler wie ich: Ich hab Bananen untergerührt. Das Zeug schmeckte himmlisch, aber ich konnte es nach nur wenigen Tagen vernichten, da es durch die Braunfärbung der Bananen alles andere als lecker aussah.
Ansonsten: Den Alkohol bekommst du aus der Apotheke. Allerdings musst Du Dir die Frage gefallen lassen, was Du damit willst. Aber ich hab ihn problemlos erhalten (was ein freundliches Lächeln doch ausmacht).

*
Quelle: Rezepte aus dem Alpenland
**
Gepostet von Sabine Sellien
Date: Sat, 10 Dec 1994

Stichworte
Getränke , Liköre, Alkoholisch

eingetippt am 20.01.1995 von Sabsi


die offline-Rezeptsammlung