Eintöpfe, Aufläufe

Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnussk


Zutaten

Zubereitung

Kartoffeln, Äpfel, Zwiebel und Möhren schälen. Die Möhren raspeln, das restliche Gemüse in dünne Scheiben schneiden.
Die Kartoffelscheiben in leicht gesalzenem Wasser blanchieren.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Nun abwechselnd Kartoffeln, Zwiebel, Möhren und Äpfel hineinschichten und würzen. Die letzte Apfelschicht mit etwas Zimt bestreuen.
Die Eier mit der Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf geben. Walnusskerne daraufgeben und den Auflauf bei 170 Grad ca. 40 min. backen.

*
Quelle: Kalenderblatt
**
Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995

Stichworte
P4 , Kartoffel, Auflauf, Ei

eingetippt am 05.05.1995 von Sabine


die offline-Rezeptsammlung