Kuchen, Gebäck, Pralinen

Eierkränze


Zutaten

Zum Bestreichen
Zum Bestreuen

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit einer runden, gezackten Form ( 5 cm) ausstechen. Die Plätzchen in der Mitte nochmals ausstechen ( 2 cm). Die Ringe auf ein vorbereitetes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bepinseln, mit Mandeln und Zimt-Zucker bestreuen. Das Blech in den Gasbackofen einschieben und backen. (ca. 30 Stück) Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten Backen: Stufe 4 (220°C ) Backzeit: ca. 12 Minuten

*
Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996

Stichworte
Gasherd , P30, Dezember, Gebäck, Weihnachten

eingetippt am 29.01.1996 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung