Desserts, Nachspeisen
Eierkuchen in Passionsfruchtsirup
Zutaten
Teig
- 1/4 l Milch
- 2 Eier
- 30 g Kokosraspel
- 100 g Mehl
- 40 g flüssige Butter
Sonstiges
- 5 Passionsfrüchte
- 1 Orange
- 75 g Zucker
- 2 El. Orangenlikör
- 20 g Butterschmalz
- 2 El. Kokosraspel
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen
lassen.
Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und durch ein
Sieb passieren. Orange abreiben und auspressen.
Zucker karamelisieren, mit Passionsfruchtsaft, Orangensaft und
-schale ablöschen und bei milder Wärmezufuhr etwas reduzieren. Likör
hinzufügen.
Butterschmalz erhitzen und darin aus dem Teig vier dünne Eierkuchen
backen.
Aufgerollt in eine tiefe Platte legen, mit dem heißen Fruchtsirup
begießen und mit Kokosraspeln bestreut servieren.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Exotisch, Obst, Süßspeise, Pfannkuchen
eingetippt am 19.06.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung