Desserts, Nachspeisen
Eierkuchen mit Erdbeersauce
Zutaten
Sauce
- 500 g Erdbeeren
- 2 El. Zucker
- 1 El. Orangenlikör
Eierkuchen
- 100 g Mehl
- 1/4 l Milch
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
- 3 Eier (getrennt)
- 2 El. Zucker
- 60 g Butter oder Margarine
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Für 4 Stück:
1. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des
Handrührers pürieren. Mit Zucker und Orangenlikör würzen. Die
restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden, in das Püree geben und
kalt stellen.
2. Mehl, Milch, Salz, Zitronenschale und Eigelb in einer Schüssel
glattrühren.
3. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker nach
und nach zugeben. Den fertigen Eischnee unter den Teig ziehen.
4. In jeweils 15 g Butter oder Margarine nacheinander 4 Eierkuchen
backen. Jeweils mit 1/4 der Sauce füllen. Einmal überklappen, mit
Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Pro Stück ca. 1/ g E, 20 g F, 52 g KH = 470 kcal (1967 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Mangoldsuppe mit Käseklößchen
Hauptspeise: Lammragout mit Aprikosen
Nachspeise: Eierkuchen mit Erdbeersauce
- Zubereitungszeit
- 40 Minuten
- *
- Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
- Stichworte
- Dessert , Mehlspeisen, Pfannkuchen, Erdbeeren, P4
eingetippt am 29.01.1995 von Lothar
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