Desserts, Nachspeisen
Dunkles Schokoladenfondue
Zutaten
Fondue
- 2 dl Sahne
- 200 g Vollmilchschokolade
- 200 g Zartbitterschokolade
- 1 Tl. Orangenschale; gerieben
- 1 Orange; Saft
- 1 Pk. Vanillezucker
- 4 cl Orangenlikör
Beilagen
- 1 Banane; geschält
- 1 Apfel; geschält
- 2 Scheibe Ananas
- 100 g Erdbeeren
- 2 Kiwis; geschält
- 4 Kugeln Fruchteis
- 2 Tas. Sahne; geschlagen, gesüsst
- 1 Tas. Himbeeren, püriert
- 2 cl Himbeergeist
Zubereitung
Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Schokolade zerbröckeln und
darin auflösen. Mit der Orangenschale, dem Orangensaft, dem
Vanillezucker und dem Orangenlikör aromatisieren.
Banane, Apfel und Ananasscheiben in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Kiwis kleinschneiden.
Den Fruchteis anrichten, die geschlagene Sahne unter das Himbeerpüree
ziehen und mit dem Himbeergeist aromatisieren. Diese Himbeersahne
über das Fruchteis geben und zum Schokoladenfondue servieren.
Die auf Tellern angerichteten Früchte werden durch die geschmolzene
Schokoladenfondue gezogen .
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- Quelle: Nach Fritz Faist, Fondues und Raclettes, 1986
- erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sat, 28 Jan 1995
- Stichworte
- Süßspeise , Warm, Fondue, Schokolade, P4
eingetippt am 13.03.1995 von Rene
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