Kuchen, Gebäck, Pralinen

Apfel-Dinkel-Törtchen


Zutaten

Zubereitung

Die Butter oder Margarine schaumig rühren, den Rohrzucker und das Meersalz dazugeben und weiter rühren. Nach und nach ein Ei nach dem anderen unterschlagen. Den gemahlenen Dinkel mit dem Backpulver mischen und darunterrühren. Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, die Hälfte der Mandeln unter den Teig rühren. Die Äpfel grob raspeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und sofort unter den Teig mischen.
Kleine Papierförmchen auf ein Backblech legen, den Teig in die Förmchen verteilen, die restlichen Mandeln darüberstreuen.
Im auf 175 °C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

*
Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
**
Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Fri, 07 Apr 1995

Stichworte
Backen , Gebäck, Apfel, Dinkel, Mandel, P18

eingetippt am 01.06.1995 von Barbara


die offline-Rezeptsammlung