Kuchen, Gebäck, Pralinen

Dresdner Eierschecke


Zutaten

Zutaten für 1/2 Backblech für den Hefeteig für die Fertigstellung

Zubereitung

Einen Hefeteig zubereiten. Ein Backblech gut einfetten, den Hefeteig darauf ausrollen und noch einmal an einem warmen Platz gut aufgehen lassen.
Inzwischen die Butter klären.
Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die geklärte Butter zugiessen.
Die Masse auf den Teig giessen. Darauf die gehackten Mandeln und die Sultanine geben. Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Die Eierschecke bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 20-25 min. backen.

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Quelle: Unvergessene Küche hrsg. v. Essen und Trinken
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From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 04 Jul 1994

Stichworte
Backen , Kuchen, P1

eingetippt am 05.08.1994 von Heidi


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