Kuchen, Gebäck, Pralinen

Aargauer Rüeblitorte


Zutaten

Kleinteile

Zubereitung

Verwurstelung: Eigelb und Zucker schaumig rühren, die abgeriebene Zitronenschale und den Saft dazurühren. Die Rüebli reiben (Kartoffelreibe) und mit den gemahlenen Mandeln darunterrühren; hinterher Zimt & Nelken. Den Zwieback fein zerstossen und dazumischen. Eiweiss zu Schnee schlagen, und -vorsichtig- darunterziehen. Springform gut fetten (Butter) und bemehlen (Griess tut's auch), den Teig eingiessen und flachrühren. Im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze (ca. 200°C [390°F, 160°R, 475K]) 3/4 h backen. Den ausgekühlten Kuchen mit einer Zitronenglasur aus 150 g Puderzucker und Saft+Schale von 1/2 Zitrone überziehen.
Der Kuchen schmeckt nach 2 Tagen besser als frisch! Bevor dumme Sprüche kommen: statt 1 1/2 Zitronen kann man auch 2 kleine nehmen, oder etwas gegen eine drohende Erkältung tun. Das Temperaturproblem ist wohl gelöst.

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From: alfred_jaeger%fr@zermaus.zer.sub.org
Date: Fri, 10 Dec 1993 04:08:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Zer , Kuchen, Vollwert

eingetippt am 24.02.1994 von Alf


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