Desserts, Nachspeisen
Drambuie-Souffle mit Himbeersauce
Zutaten
Soufflé
- 4 grosse Eier; Eiweiss und Eigelb
- -- getrennt
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 1/8 dl Milch
- 85 g Zucker
- 4 El. Drambuie
- Vanillezucker
SAUCE
- 450 g Himbeeren
- 110 g Puderzucker (ca.),
- -- (Menge anpassen)
Zubereitung
Sauce
Himbeeren durch einen Sieb streichen, Püree mit Puderzucker je nach
Geschmack süssen.
Soufflé
Eine ofenfeste Form ausbuttern, mit Zucker bestreuen.
Butter schmelzen, Mehl einrühren. Von der Platte nehmen und Milch
langsam einrühren. Anschliessend bis knapp an die Kochgrenze
erhitzen, dabei ständig rühren. Ein Eigelb nach dem anderen mit dem
Schneebesen einrühren, Zucker, Drambuie und Vanillezucker zugeben,
mit dem Schneebesen kurz schlagen.
Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen.
Sofort in die Form füllen und sofort im auf 190 °C vorgewärmten Ofen
während 40 Minuten (bzw. bis gold braun) backen. Mit etwas
Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
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- Quelle: A feast of Scotland,Janet Warren, Lomond books 1993
- ISBN 1-85051-112-8 erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sun, 13 Nov 1994
- Stichworte
- Süßspeise , Warm, Drambuie, Himbeere, P4
eingetippt am 13.01.1995 von Rene
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