Desserts, Nachspeisen

Drambuie-Souffle mit Himbeersauce


Zutaten

Soufflé SAUCE

Zubereitung

Sauce Himbeeren durch einen Sieb streichen, Püree mit Puderzucker je nach Geschmack süssen.
Soufflé Eine ofenfeste Form ausbuttern, mit Zucker bestreuen.
Butter schmelzen, Mehl einrühren. Von der Platte nehmen und Milch langsam einrühren. Anschliessend bis knapp an die Kochgrenze erhitzen, dabei ständig rühren. Ein Eigelb nach dem anderen mit dem Schneebesen einrühren, Zucker, Drambuie und Vanillezucker zugeben, mit dem Schneebesen kurz schlagen.
Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen.
Sofort in die Form füllen und sofort im auf 190 °C vorgewärmten Ofen während 40 Minuten (bzw. bis gold braun) backen. Mit etwas Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

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Quelle: A feast of Scotland,Janet Warren, Lomond books 1993
ISBN 1-85051-112-8 erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 13 Nov 1994

Stichworte
Süßspeise , Warm, Drambuie, Himbeere, P4

eingetippt am 13.01.1995 von Rene


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