Desserts, Nachspeisen

Drambuie Creme


Zutaten

ZUM GARNIEREN

Zubereitung

Die Milch bis knapp vor dem Kochpunkt erhitzen. Eier mit Zucker verschlagen, etwas von der Milch unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zu den Eiern geben; wenn die Mischung schön cremig geworden ist, den Rest der Milch zugeben und UNTER STAENDIGEM RUEHREN langsam erhitzen bis die Creme dicklich geworden ist (DARF NICHT KOCHEN !!). Etwas abkühlen lassen.
Inzwischen die Gelatine im kalten Wasser 10 Minuten einweichen lassen.
Anschliessend zu der noch warmen Creme zugeben und rühren, bis die Gelatine aufgelöst ist. Warten, bis die Creme etwas fest wird.
Rahm nicht allzu steif schlagen (sollte die gleiche Konsistenz wie die Eiercreme haben), Drambuie vorsichtig unterziehen, alles mit der Eiercreme vorsichtig mischen.
In eine Schüssel giessen und über Nacht festwerden lassen.
Am nächsten Tag auf eine Platte umstürzen und mit Himbeeren garnieren.

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Quelle: A feast of Scotland,Janet Warren, Lomond books 1993
ISBN 1-85051-112-8 erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 13 Nov 1994

Stichworte
Süßspeise , Kalt, Drambuie, P6

eingetippt am 13.01.1995 von Rene


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