Desserts, Nachspeisen
Dörrobstsalat mit Zimtcreme
Zutaten
- 200 g Gedörrte Früchte
- -- Aprikosen, Pfirsiche,
- -- Pflaumen, Äpfel, Birnen
- 3 El. Rosinen
- 2 dl Orangensaft
- Zimt; gemahlen
- 2 El. Zucker
- 1 Prise Nelkenpulver
- Zitronenaroma
Creme
- 1 Tl. Maisstärke
- 3 1/2 dl Milch
- 2 Eigelb
- 30 g Zucker
- 1 El. Zimt
Zubereitung
Grosse Früchte zerkleinern. Alle Zutaten in eine Pfanne geben und
zugedeckt 10 Minuten sanft köcheln, dann im Sirup auskühlen lassen.
Für die Creme alle Zutaten in einer Pfanne gut verrühren. Unter
Rühren heiss werden lassen und ganz kurz aufkochen.
Sogleich vom Feuer ziehen und kurze Zeit weiterrühren.
Früchte auf Teller hübsch anordnen, mit der Creme - kalt oder warm
~ kurz vor dem Servieren überziehen.
- *
- Quelle: Beatrice Äpli, in Orella, Heft 6, 1994
- Erfasst von Rene Gagnaux 31.05.94
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Fruchtsalat, P4
eingetippt am 10.11.1994 von
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