Pasteten, Terrinen

Dithmarscher Lammpastete


Zutaten

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebel fein hacken und in Öl dünsten. Mit dem gewürfelten Fleisch und dem ebenfalls gewürfelten fetten Speck vermengen. Mit Cognac, Majoran, Thymian, Rosmarin und Bohnenkraut würzen, kräftig Salzen und Pfeffern. Mittelfein durch den Wolf drehen. Die Eier und die Sahne dazugeben und sorgfältig vermengen, dann die Speckwürfel und eingeweichte, grob zerkleinerte Steinpilze und grünen Pfeffer untermengen. Eine Pastetenform mit fettem Speck auslegen und die Masse einfüllen. Mit Lorbeerblättern und Wacholderblättern dekorieren. Bei 180° im Backofen ca. 2 Stunden verschlossen im Wasserbad garen. Kalt stellen und mit Rotwein und Weissbrot servieren.

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Quelle: N3 kulinarisch vom 10.12.94
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Gepostet von Andreas Guenther
Date: 18 Dec 1994

Stichworte
Lamm , Pasteten, Fleischgerichte

eingetippt am 22.01.1995 von Andreas


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