Grundlagen, Informationen

Dinner for Two (4.1.95)


Zutaten

Zubereitung

Hallo, Freunde des "Dinner for Two"! Das heutige Menü: Vorspeise: Melone "Kingston" Hauptspeise: Gefüllte Hähnchenkeulen Nachspeise: Weincreme Die Vorspeise schmeckt mit einer Zuckermelone noch besser, aber die sind nicht überall zu bekommen.
In den Gruppen, in denen das DfT regelmässig gepostet wird, gibt es immer wieder Anfragen nach den Unterschieden zwischen "Krabben", "Shrimps" etc. Also hier noch einmal zur Erklärung: Krabben sind Kurzschwanzkrebse, die grösstenteils Meeresbewohner sind. Die bekanntesten essbaren Krabben sind der Taschenkrebs, der Königskrebs und die bis 120 cm grosse und 6 kg schwere japanische Riesenkrabbe, die das Crab Meat liefert.
Garnelen (auch: Granaten, Krevetten, Prawns) sind kleine zierliche Meereskrebse mit langem, wohlschmeckendem Schwanz (im Gegensatz zu den Krabben, die nur kurze Schwänze haben). Garnelen bevorzugen flachen, sandigen Meeresgrund, von dem sie mit Schleppnetzen aufgesammelt werden.
Shrimps (auch: Hummerkrabben, Gambas) sind nichts anderes als grosse Garnelen.
Zum Hauptgericht: Am besten entfernt man die Knochen aus der Keule mit einem Ausbeinmesser. Wer so etwas nicht besitzt, kann auch ein anderes, scharfes Messer mit schmaler Klinge benützen.
Das Kartoffelpüree kann man natürlich auch fertig kaufen, falls sich jemand nicht die Arbeit machen will. Wir sind aber immer noch der Meinung, dass es selbstgemacht am besten schmeckt.
Wer keine Kartoffelpresse hat: Man kann die Kartoffeln auch auf der groben Reibe der Küchenmaschine reiben, aber keinesfalls zu fein, sonst gibt es nur einen "Batz", wie wir in Bayern sagen.
Besonderheiten: Naja, die Nachspeise muss schon einige Zeit im Kühlschrank verbringen. Aber sonst gibt's nichts...

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Gepostet von Franz Betzel
Date: Fri, 30 Dec 1994

Stichworte
Dinner , P2

eingetippt am 22.01.1995 von Christiane&Fran


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