Grundlagen, Informationen

Dinner for Two (10.5.95) Teil 2


Zutaten

Zubereitung

Das Kaffee-Eis lässt sich natürlich viel schneller und einfacher mit Instantpulver zubereiten, weil man es einfach in die heisse Milch-Sahne-Mischung rühren kann. Allerdings gibt es vermutlich einen deutlichen Geschmacksunterschied.
Der Kaffee hat bei uns in Deutschland ja eine relativ junge Geschichte. In Abessinien war er seit undenklichen Zeiten bekannt, bevor sich das Getränk im 16. Jahrhunder über den Orient und seit Mitte des 17. Jahrhunderts über Europa verbreitete. Das erste Kaffeehaus in Deutschland wurde 1686 in Nürnberg gegründet. Ein bekannter Spruch über Kaffee lautet: 'Guter Kaffee muss sein wie eine gute Frau: Schwarz, heiss und süss.' Ich sage jetzt lieber nichts, denn Christa hat rote Haare...
Besonderheiten gibt es bei den heutigen Rezepten nicht zu beachten, sieht man einmal von der Gefrierzeit fürs Kaffee-Eis ab...

**
Gepostet von Franz Betzel
Date: Tue, 09 May 1995

Stichworte
Dinner , Menue, P2

eingetippt am 19.06.1995 von Christa & Franz


die offline-Rezeptsammlung