Desserts, Nachspeisen

Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

1. Die Erdbeeren auftauen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und -schale schaumig schlagen.
2. Gelatine tropfnaß in ein Töpfchen geben und unter Rühren bei milder Hitze schmelzen, dann unter die Eigelbmasse rühren. Dickmilch ebenfalls unterrühren, die Masse ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben.
Creme bis zum Servieren kalt stellen.
4. Die aufgetauten Erdbeeren mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, dabei den Puderzucker dazugeben. Die Creme mit den frischen Erdbeeren garnieren, das Erdbeerpüree dazu servieren.
Pro Portion ca. 10 g E, 16g F, 20 g KH = 257 kcal (1077 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Mandelsuppe Hauptspeise: Sauerbraten in Rosinensauce Nachspeise: Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree

Zubereitungszeit
25 Minuten

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Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)

Stichworte
Dessert , Milchspeisen, Erdbeeren, P4

eingetippt am 29.01.1995 von Lothar


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