Kuchen, Gebäck, Pralinen
Dattel-Schümli
Zutaten
- 3 Eiweiss
- 75 g Zucker; (1)
- 75 g Zucker; (2)
- 150 g Datteln; fein gehackt
- 150 g Mandeln; in Stifte
Zubereitung
Eiweiss sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen,
bis die Masse glänzt. Zucker, Datteln und Mandelnstifte gut
vermischen, beigeben, sorgfältig darunterziehen.
Mit zwei Teelöffeln Häufchen formen, aufs Blech setzen, ca. 30
Minuten bei 180 °C in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
- *
- Quelle: Nach: Betty Bossi Gützle, 1978
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Eiweiss, Dattel, Mandel, P1
eingetippt am 10.12.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung