Kuchen, Gebäck, Pralinen
Dattelkonfekt
Zutaten
- 200 g Datteln ohne Stein
- 200 g Kokosflocken
- 5 Eiweiß
- 2 El. Zitronensaft
- 30 g Honig
- 1/2 Tl. ger. Vanille
- 1 Zitrone, Schale von
- 100 g gehobelte Haselnüsse
Zubereitung
Datteln in feine Streifen schneiden, mit Kokosflocken mischen.
Eiweiß steif schlagen, Zitronensaft und Honig unter den Eischnee
schlagen, Vanille und Zitroneschale dazugeben. Kokos-Dattelmischung
und Haselnüsse untermengen.
Kirschgroße Kugeln formen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20
Minuten auf der mittleren Schiene backen.
(ca. 50 kcal/210 kJ pro Stück)
- **
- Gepostet von: Gisela Langsch
- Stichworte
- Konfekt , Datteln
eingetippt am 29.12.1995 von Gisela
die offline-Rezeptsammlung