Kuchen, Gebäck, Pralinen
Dattel-Erdnuß-Ecken
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 75 g Zucker
- 2 Pck. Vanillinzucker
- 1 Ei
- 3 Tropfen Bittermandelöl
- 75 g Butter oder Margarine
Belag
- 3 El. Konfitüre (z.B. Ananas, Brombeer u.s.w.)
- 100 g getrocknete Datteln
- 150 g Erdnüsse
- 60 g Zucker
- 3 El. Schlagsahne (oder Sojamilch)
- 100 g Butter oder Margarine
- 200 g Halbbitter Kuvertüre
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett
verkneten. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier
belegtes Blech streichen. Mit der Konfitüre bestreichen. Datteln in
kleinen Würfeln darüberstreichen. Nüsse schälen. Fein hacken. Mit
Zucker und Sahne in die zerlassene Butter rühren. Einmal aufkochen
und abkühlen lassen. Glatt auf den Teig streichen, und 25-30 min.
backen. Teig noch warm in Dreiecke schneiden und abkühlen lassen.
Ecken eventuell in Kuvertüre tauchen.
- **
- Gepostet von F.-J. Brinkkoetter
- Date: Wed, 24 Aug 1994
- Stichworte
- Gebäck
eingetippt am 12.10.1994 von Franjo
die offline-Rezeptsammlung