Kuchen, Gebäck, Pralinen
Dattelbusserln
Zutaten
- 400 g Datteln getrocknet
- 3 Eiweiss
- 200 g Puderzucker
- 130 g Mandeln gemahlen
- 120 g Mandelstifte
- Saft einer Zitrone
- Backoblaten 40mm
- 50 g Halbbittere Kuvertüre
Zubereitung
Die Datteln längs aufschneiden, die Steine herausnehmen. Die Datteln in
dünne Stifte schneiden, 50 g zum Verzieren beiseite stellen. Eiweiss mit
Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Puderzucker langsam dazugeben und
solange schlagen, bis sich der Puderzucker ganz aufgelöst hat. Die Mandel-
und Dattelstifte unterheben. Oblaten auf das Backblech legen, mit zwei
Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen. Die Busserln bei Umluft 20
Minuten lang backen und im warmen Wasserbad schmelzen. Einen Tupfen auf
die Plätzchen setzen, die restlichen Dattelstifte darauflegen.
- **
- Gepostet von Josef Braun
- Date: Sat, 12 Nov 1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Plätzchen, Eg, P50
eingetippt am 13.01.1995 von Josef
die offline-Rezeptsammlung