Kuchen, Gebäck, Pralinen

Dattelbusserln


Zutaten

Zubereitung

Die Datteln längs aufschneiden, die Steine herausnehmen. Die Datteln in dünne Stifte schneiden, 50 g zum Verzieren beiseite stellen. Eiweiss mit Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Puderzucker langsam dazugeben und solange schlagen, bis sich der Puderzucker ganz aufgelöst hat. Die Mandel- und Dattelstifte unterheben. Oblaten auf das Backblech legen, mit zwei Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen. Die Busserln bei Umluft 20 Minuten lang backen und im warmen Wasserbad schmelzen. Einen Tupfen auf die Plätzchen setzen, die restlichen Dattelstifte darauflegen.

**
Gepostet von Josef Braun
Date: Sat, 12 Nov 1994

Stichworte
Backen , Gebäck, Plätzchen, Eg, P50

eingetippt am 13.01.1995 von Josef


die offline-Rezeptsammlung