Desserts, Nachspeisen
Dattelcreme-Speise
Zutaten
- 250 g Dattel, getrocknet
- 1/4 l Wasser
- 500 g Dickmilch
- 1 El. Kokosraspel
- 1 El. Akazienhonig
- 1/4 Tl. Zimt
- 1 Spur Vanille
ZUM GARNIEREN
- Kokosraspel
- Ganze Mandeln
Zubereitung
Die Datteln mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer
Hitze 5 Minuten quellen lassen.
Die Kochstelle ausschalten und die Datteln auf der noch warmen
Herdplatte weitere 5 Minuten ziehen lassen. Dann in den Mixer geben
und pürieren.
Die Dickmilch, die Kokosraspel, den Honig, den Zimt und die Vanille
dazugeben und alles nochmal kurz pürieren.
Die Dattel-Creme in Portionsschälchen füllen und mit Kokosraspeln
und Mandeln garnieren.
TIP:
Das Dessert kann nach Belieben vor dem Servieren auch noch gekühlt
werden, wodurch es eine etwas dickere Konsistenz bekommt.
- *
- Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
- Gepostet von Karin Foerg 2:2480/3508.2
- Stichworte
- Dessert , Arabien, P4
eingetippt am 09.10.1994 von Karin
die offline-Rezeptsammlung