Kuchen, Gebäck, Pralinen
Dargower Torte
Zutaten
Teig
- 125 g Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Pk. Vanille-Zucker
- 4 Eigelb
- 150 g Mehl
- 2 Tl. Backpulver (gestr.)
Baiser
Fuellung
- Saft von 2 Zitronen
- Wasser
- 150 g Zucker
- 3 Tl. Maizena (gehäuft)
- 1/2 l Geschlagene Sahne
Zubereitung
** Teig : Den Teig rühren und auf 2 gleichgrosse, mit Backpapier
ausgelegte Springformen verteilen.
** Baiser : Den Baiser aus den 4 Eiweiss und 200 g Zucker herstellen, dann
auf die beiden Böden verteilen und mit geblätterten Mandeln bestreuen.
Das Ganze dann ca. 30 min. bei 160-170 Grad backen.
** Füllung : Saft von 2 Zitronen mit Wasser auf 1/4 l auffüllen, 150 g
Zucker, 3 gehäufte Teelöffel Maizena, aufkochen. Als letztes dann einen
halben Liter geschlagene Sahne unterziehen.
Die Füllung auf den einen Boden packen und den anderen obendrauf und
fertig ist die leckerste Torte, die ich kenne.
- Stichworte
- Kuchen , P1
eingetippt am 08.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung