Kuchen, Gebäck, Pralinen

Dänische Zimtsterne


Zutaten

Zubereitung

Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Unter ständigem Schlagen langsam den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und tropfenweise den Zitronensaft zugeben. 450 g Mandeln und Zimt vorsichtig unter den Eisschnee heben.
Arbeitsfläche mit den restlichen Mandeln bestreuen. Da der Teig leicht reist muss man ihn vorsichtig und in kleinen Portionen 1/2 cm dünn ausrollen.
Sterne ausstechen (Teig gut ausnutzen, da er nicht wieder ausgerollt werden kann).
Oblaten auf ein Backblech legen, Sterne daraufsetzen.
Im vorgeheizten Backofen auf Mittelschiene bei 160 Grad ca. 25 Minuten backen Puderzucker und Rum glattrühren, die abgekühlten Sterne damit bestreichen.
Je 1/2 Kirsche aufsetzen.
Zimtsterne in gut schliessender Blechdose aufbewahren.
Insgesamt ca. 20176 kJ / 4804 kcal

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Gepostet von Ingrid Benerts

Stichworte
Backen , Weihnachten, P1

eingetippt am 10.12.1995 von Ingrid


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