Kuchen, Gebäck, Pralinen
Dänischer Apfelkuchen
Zutaten
- 1 kg Äpfel; Boskop
- 5 El. Zucker; (1)
- 1 Tl. Zimt
- 75 g Butter
- 100 g Zucker; (2)
- 200 g Frischkäse; z.B. Buko
- 3 Eier
- 100 g Toastbrot
- 100 g Mandeln; gehackt
Zubereitung
Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel mit Zimt und
Zucker (1) mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Eier
trennen und das Eiweiss steif schlagen. Butter, Zucker (2),
Frischkäse, Eigelb, Mandeln und das zerkrümelte Toastbrot zu einer
Masse rühren. Den Eischnee unterheben und auf die Äpfel geben. Bei
200°C für ca. 30 Minuten backen.
- *
- Quelle: mündlich erfasst von
- Elisabeth Hafeneger
- **
- Gepostet von Elisabeth Hafeneger
- Date: Mon, 17 Apr 1995
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Desserts, P6
eingetippt am 01.06.1995 von Elisabeth
die offline-Rezeptsammlung