Kuchen, Gebäck, Pralinen

Dänische Apfeltörtchen


Zutaten

Teig

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und mindestens 60 Minuten kühl stellen. 2/3 des Teiges dünn aufrollen, acht Kreise ausstechen und gefettete Förmchen mit Zackenrand damit auslegen.
Apfelmus mit Mandeln verrühren und etwa 2 El. davon in jedes Förmchen geben.
Vom restlichen Teig mit einem leeren Förmchen acht Deckel ausstechen.
Teigränder mit kaltem Wasser bestreichen, Teigdeckel auf die gefüllten Förmchen legen und andrücken. Förmchen in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 175°C / 20 bis 30 Minuten.
Die noch heißen Törtchen mit einem Messer am Rand lockern, aber in den Förmchen auskühlen lassen.
Törtchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P1 , Gebäck, Dänemark

eingetippt am 11.09.1995 von Lothar


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