Kuchen, Gebäck, Pralinen
Dattelmakronen IV
Zutaten
- 250 g Getrocknete Datteln
- 3 Eiweisse
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 El. Vanillezucker
- 75 g Geriebene Mandeln
- 75 g Geriebene Haselnüsse
- 100 g Schokoladen-Fettglasur
- 50 Backoblaten (4 cm)
Zubereitung
Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen.
Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
Ein Viertel der Streifen zum Garnieren beiseite stellen.
Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Zucker, das Salz
und den Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der
Eischnee steif ist und glänzt.
Die Mandeln, die Haselnüsse und die Dattelstreifen miteinander mischen und
mit dem Schneebesen unter den Eischnee heben.
Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine Häufchen von der Schaummasse abnehmen
und auf die Oblaten setzen.
Die Makronen auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 20 Minuten backen.
Die Dattelmakronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Schokoladen-Fettglasur im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Auf jede
Makrone ein Schokoladenhäubchen setzen und darauf je 2 Dattelstreifen
über Kreuz anrichten.
- Vorbereitungszeit
- 50 Minuten
- Backzeit
- pro Blech 20 Minuten
- Fertigstellung
- 30 Minuten
- **
- Gepostet von Carsten Wittwer
- Date: Sun, 20 Nov 1994
- Stichworte
- Gebäck , P1
eingetippt am 13.01.1995 von Carsten
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