Kuchen, Gebäck, Pralinen

Dattelmakronen III


Zutaten

(ca. 70 Stück)

Zubereitung

Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker eßlöffelweise zufügen. Datteln entkernen und in schmale Streifen schneiden, mit den Mandeln und der Zitronenschale unter den Eischnee heben. Ein Blech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Mit einem angefeuchteten Teelöffel kleine Häufchen abstechen und mit genügend Abstand aufs Blech setzen. Im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 15 - 20 min. backen.

Pro Stück
ca. 40 kcal = ca. 165 Joule

*
Quelle: Bunte
**
Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994

Stichworte
Gebäck , Weihnachten, Plätzchen

eingetippt am 30.11.1994 von Sabine


die offline-Rezeptsammlung