Kuchen, Gebäck, Pralinen
Dattelmakronen III
Zutaten
(ca. 70 Stück)
- 4 Eiweiß
- 450 g Puderzucker
- 200 g Datteln
- 150 g Mandelstifte
- abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone
- Fett fürs Blech
Zubereitung
Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker eßlöffelweise
zufügen. Datteln entkernen und in schmale Streifen schneiden, mit den
Mandeln und der Zitronenschale unter den Eischnee heben. Ein Blech
einfetten oder mit Backpapier auslegen. Mit einem angefeuchteten
Teelöffel kleine Häufchen abstechen und mit genügend Abstand aufs Blech
setzen. Im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 15 - 20 min. backen.
- Pro Stück
- ca. 40 kcal = ca. 165 Joule
- *
- Quelle: Bunte
- **
- Gepostet von sabine engelhardt
- Date: 30 Oct 1994
- Stichworte
- Gebäck , Weihnachten, Plätzchen
eingetippt am 30.11.1994 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung