Saucen, Marinaden

Cumberland-Sauce II


Zutaten

Zubereitung

Die Grundregel für die Bereitung der Cumberland-Sauce heisst: rühren, rühren, rühren, sehr fleissig rühren! Sie fangen beim Johannisbeergelee an und rühren es mit einem kleinen Saucenbesen, bis auch die kleinsten Flöckchen zergangen sind (etwas heisses Wasser erleichtert das Geschmeidigmachen!). Hierauf fügen sie den scharfen Senf und die Gewürze hinzu. Nachdem Sie eine Weile gerührt haben, geben Sie die leicht abgeriebene Schale (nur das Gelbe) einer Orange sowie, nach und nach, den Saft der Orange und den Zitronensaft unter beständigem Rühren hinzu. Diese pikante Sauce füllen sie mit Rotwein auf. Dann: Kalt stellen!

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Quelle: Grete Willinsky, Kochbuch der Büchergilde, 1966
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Gepostet von Armin Hasse
Date: Mon, 08 Aug 1994

Stichworte
Saucen , P99

eingetippt am 16.09.1994 von Armin


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