Kuchen, Gebäck, Pralinen
Crespelle mit Pilzfüllung
Zutaten
- 1 Pk. Fix-Teig für Pfannkuchen;
- - alternativ ein Crêpe-
- - grundrezept, siehe ges.
- - Rezept
- 150 ml Fettarme Milch
- 350 ml Mineralwasser
- 1 Tl. Öl
Für Die Füllung
- 10 Getrocknete Steinpilze
- 1/8 l Weißwein
- 500 g Champignons
- 250 g Austernpilze
- 1 Zwiebel
- 1 El. Öl
- 1/2 Zitrone; Saft
- Salz
- Pfeffer
- 1/8 l Brühe
- 3 El. Soßenbinder
- 1 El. Creme fraîche, 30g
- 1 Topf Basilikum
Außerdem
- 20 g Halbfettbutter; o. Margarine
- 20 g Mehl
- 1/8 l Brühe
- 1/8 l Fettarme Milch
- 1 Ecke Schmelzkäse; 9%Fett
- 2 El. Parmesankäse, geraspelt
Nährwerte:
- - 410 kcal
- - 18g Eiweiß
- - 14g Fett
- - 43g Kohlenhydrate
- - 5g Ballaststoffe
- - Vit: B2, B12, D, Niacin,
- -- Pantothensäure
- - Mineralien: Kalium,
- -- Calcium, Phosphor
Zubereitung
1. Für die Füllung Steinpilze in Wein einweichen. Champignons und
Austernpilze waschen, putzen, kleinschneiden.
2. Zwiebel abziehen, hacken, im heißen Öl andünsten. Pilze und
Zitronensaft zugeben, würzen. Steinpilze mit Einweichflüssigkeit und
Brühe zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3. Hälfte der Pilze herausnehmen, abtropfen lassen. Restliche Pilze
ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen, pürieren, binden. Creme fraîche
zugeben und unterrühren.
4. Fix-Teig-Pulver mit Milch und Mineralwasser verrühren. Alternativ
Crepeteig wie im Grundrezept angegeben anrühren. Eine
antihaftversiegelte Pfanne mit 1/2 Teelöffel Öl auspinseln, 8 dünne
Pfannkuchen (ca. 18cm Durchmesser) backen.
5. Basilikum hacken, mit Pilzpüree und Pilzen verrühren, abschmecken.
Pfannkuchen damit bestreichen, aufrollen, in eine mit dem restlichen
Öl ausgepinselte Form legen.
6. Fett zerlassen, Mehl anschwitzen. Brühe und Milch zugießen.
Schmelzkäse unterrühren, abschmecken. Über die Röllchen gießen, mit
Käse bestreuen. Bei 200 Grad 20-25 Minuten überbacken.
- *
- Quelle: Für Sie 3/96 gepostet von
- Jörg Weinkauf
- Stichworte
- Backen , Ei, Pilze, Käse, Italien, P4
eingetippt am 31.03.1996 von Jörg
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