Kuchen, Gebäck, Pralinen
Crepes in Pfirsichcaramel
Zutaten
- 150 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Tl. Öl
- 1 Tl. Zucker
- 1/2 Tas. Milch
- 1 Tl. Butterschmalz
Pfirsichcaramel
- 1 El. Butter
- 2 El. Zucker
- 1 Orange; die Schale davon
- 1 Tas. Pfirsichsaft
- 1 1/2 Pfirsiche
- 1 Zitrone; den Saft davon
- 2 El. Pfirsichlikör
- 2 El. Walnüsse; gehackt
Zubereitung
Aus Mehl, Ei, Eigelb, Milch und Öl wird ein geschmeidiger Backteig
hergestellt. Von diesem Teig werden in einer kleinen Pfanne mit etwas
Butterschmalz ganz dünne, helle Crepes ausgebacken.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker hinzugeben und das ganze
caramelisieren lassen. Mit Pfirsichsaft aufgiessen, abgeriebene
Orangenschale und Zitronensaft dazugeben und kurz durchkochen. In
dieses Pfirsichbad kommen die zusammengelegten Crepes. Die
Pfirsichstücke sowie den Pfirsichlikör dazugeben und alles noch
einmal kurze Zeit erhitzen.
Zum Schluss werden die Crepes mit gehackten Walnüssen bestreut.
- *
- Quelle: SAT.1 Text 18.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Backen , Pikant, Crêpe, Pfirsich, P2
eingetippt am 30.01.1996 von Arthur
die offline-Rezeptsammlung