Desserts, Nachspeisen
Cremespeise mit Ahornsirup
Zutaten
- 1 Tl. Gelatinepulver
- 1 El. Zitronensaft
- 1 El. Wasser
- 200 ml Sahne
- 3 El. Ahornsirup
- 60 g Creme fraîche
Zubereitung
Zitronensaft und Wasser in eine kleine Schüssel geben und die Gelatine
daraufstreuen. 2-3 Minuten weichen lassen. Die Sahne in einer Schüssel
schlagen und die Hälfte des Ahornsirups dazugeben.
Die Schüssel mit der Gelatine auf ein heisses Wasserbad stellen und
rühren, bis die Gelatine ganz aufgelöst ist. Den restlichen Ahornsirup
dazugeben und die Mischung dann zu der Sahne giessen. Schlagen, bis
die Sahne steif ist.
Die Creme fraîche unterheben und die Creme in Dessertschälchen
füllen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Etwas Ahornsirup darauf
verteilen und servieren.
- **
- Gepostet von Franz Betzel
- Date: Fri, 24 Mar 1995
- Stichworte
- P2 , DinnerForTwo, Creme
eingetippt am 23.05.1995 von Christa & Franz
die offline-Rezeptsammlung