Kuchen, Gebäck, Pralinen
Creme d'amandes (pour la Galette des Rois)
Zutaten
- 60 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 50 g Mandeln; gemahlen
- 10 g Mehl
- 1 Ei
- 10 g Rum; fakultativ
Zubereitung
Mandeln mit dem Puderzucker trocken mischen.
Butter sehr weich bearbeiten, Mandeln-Zucker-Mischung einarbeiten, Ei
zugeben, gut verarbeiten bzw. schlagen, bis die Mischung leicht und
hell aussieht. Rum zugeben.
Die Creme d'amandes kann bis 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden,
zugedeckt (es sei sogar besser, die Creme 1 bis 2 Tage im Kühlschrank
ausquellen zu lassen). 30 Minuten vor dem Gebrauch aus dem
Kühlschrank nehmen.
Menge: 2 Portionen
- **
- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Thu, 03 Feb 1994 01:00:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Backen , Zutaten, Zer
eingetippt am 04.04.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung