Desserts, Nachspeisen
Crème Caramel
Zutaten
- 200 g Zucker
- 8 Eier
- 1 l Milch
- 1 Prise Salz
- 1/2 Vanillestange
Zubereitung
Zucker karamelisieren lassen, 1/2 Tasse (mit einer Idee Essig darin)
zugeben, kochen lassen, bis der Caramel aufgelöst ist. Vom flüssigen Caramel
jeweils 1 guten Eßlöffel in 8 feuerfeste Förmchen gießen.
Den restlichen Caramel mit der Milch und der aufgeschlitzten
Vanillestange erhitzen. Die Eier miteinander verquirlen (nicht gar
zu fest) und gut mit der heißen Milch vermischen. Diese Eiermilch
in die Förmchen füllen. Entweder in der Mikrowelle im Wasserbad stocken
lassen oder im konventionellen Herd.
Tips: Macht schon ein bißchen Arbeit. Ist nur für Süßmäuler geeignet
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- Olgastraße
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- Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
- Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
- Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
- Stichworte
- Olgastraße , Backofen, Mikrowelle, Dessert, Nachspeisen
eingetippt am 17.09.1993 von Barbara
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