Desserts, Nachspeisen
Cranberry-Kokos-Creme
Zutaten
Cranberry-Kompott
- 340 g Cranberries
- 250 g Zucker
- 1/4 l Wasser
- 1 El. Mondamin
Kokoscreme
- 1 P. Vanillepuddingpulver
- 3/8 l Milch
- 1/8 l Creme of Coconut
- 1 P. Vanillezucker
- 1/4 l Sahne
- 75 g Kokosraspel
- 1 El. Kokosraspel zum Bestreuen
Zubereitung
Die gewaschenen Früchte mit Zucker und Wasser zum Kochen bringen,
ca. 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen, bis die
Beeren aufplatzen. Dann mit wenig Wasser angerührtes Mondamin
hineinrühren, noch einmal aufkochen.
Von der Milch etwas abnehmen, das Vanillepuddingpulver damit
anrühren. Restliche Milch mit Creme of Coconut und Vanillezucker
zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren, einmal aufkochen,
unter gelegentlichem Umrühren auskühlen lassen.
Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen, Kokosraspel und
Sahne unter den abgekühlten Pudding rühren. Cranberry-Kompott und
Kokoscreme abwechselnd in eine Glasschüssel schichten, mit
Kokosraspeln bestreuen.
27 g Eiweiß, 168 g Fett, 374 g Kohlenhydrate, 13205 kJ, 3151 kcal.
- Zubereitungszeit
- 25 Minuten
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P6 , Einfach, Süßspeise
eingetippt am 30.11.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung