Desserts, Nachspeisen

Cointreau-Creme auf Ingwer-Bananen


Zutaten

Für die Ingwer-Bananen Für die Cointreaucreme

Zubereitung

Zubereitung der Ingwer-Bananen Die Bananen schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden.
Ingwerpflaumen in kleine Würfel schneiden, mit den Bananenscheiben, dem Apfelsinensaft und dem Cointreau vermengen, gut durchziehen lassen.
Zubereitung der Cointreaucreme Die Gelatine mit dem Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehenlassen. Die Milch zum Kochen bringen, die Vanillestange aufritzen, das Mark herausschaben. Vanillestange und -mark in die Milch geben, aufkochen lassen, die Milch etwas abkühlen lassen, in einen Simmertopf geben. Die beiden Eigelb hinzufügen, unter Rühren erhitzen, bis die Masse dicklich wird, die gequollene Gelatine hinzufügen, unter Rühren darin auflösen.
Den Topf mit der Vanille-Masse in kaltes Wasser stellen, die Masse ab und zu durchschlagen und sobald sie dicklich wird den Cointreau unterrühren. Die Schlagsahne steif schlagen, unter die Cointreau-Masse heben.
Erhitzungszeit. 6-7 Minuten Die Ingwer-Bananen auf Gläser verteilen, die Creme darüber geben, kalt stellen und mit Borkenschokolade garnieren

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Entnommen: Das beste Dr. Oetker Kochbuch
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From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 27 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte
Dessert , Bananen, Fido

eingetippt am 29.06.1994 von Viviane


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