Kuchen, Gebäck, Pralinen
Cocktail-Törtchen
Zutaten
Teig
- 175 g Butter; oder Margarine
- 1 Orange, unbehandelt, Schale
- 75 g Zucker
- 3 Eier
- 175 g Speisestärke, fein
- 75 g Mehl
- 1/2 Tl. Backpulver; gestrichen
Zum Traenken
- 1/8 l Orangensaft, frisch gepresst
- 1 Tl. Puderzucker
- 2 El. Orangenlikör; wenn gewünscht
Zum Verzieren
- Orangenscheiben, kandiert
- Belegkirschen, rot
- Puderzucker
- Zahnstocher
- * Backofeneinstellungen
- -E-Herd: 200-225 / 20-25 min.
- -Gas: Stufe 3-4 / 20-25 min.
Zubereitung
Papierbackförmchen auf ein Backblech setzen. Weiches Fett in eine
Schüssel geben. Orangenschale, Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und
Backpulver draufgeben und alles mit dem Handrührgerät auf höchster
Stufe 2 Minuten lang gut verrühren.
Mit 2 Kaffelöffeln den Teig in die Förmchen füllen. Die Törtchen im
vorgeheizten Backofen backen.
Die warmen Törtchen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Orangensaft
mit Puderzucker und evtl. Orangenlikör verrühren. Nach und nach in die
Einstiche träufeln.
Zum Verzieren die Orangenscheiben vierteln und mit Belegkirschen auf
Zahnstocher stecken. Die Törtchen mit Puderzucker bestreuen und die
Zahnstocher rein setzen.
- *
- Quelle: Beilage von Speisestärke
- Erfasst: A.Bendig 25.4.95
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Orange, P16
eingetippt am 21.06.1995 von Astrid
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