Kuchen, Gebäck, Pralinen

Cocktail-Törtchen


Zutaten

Teig
Zum Traenken
Zum Verzieren

Zubereitung

Papierbackförmchen auf ein Backblech setzen. Weiches Fett in eine Schüssel geben. Orangenschale, Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver draufgeben und alles mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 2 Minuten lang gut verrühren.
Mit 2 Kaffelöffeln den Teig in die Förmchen füllen. Die Törtchen im vorgeheizten Backofen backen.
Die warmen Törtchen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Orangensaft mit Puderzucker und evtl. Orangenlikör verrühren. Nach und nach in die Einstiche träufeln.
Zum Verzieren die Orangenscheiben vierteln und mit Belegkirschen auf Zahnstocher stecken. Die Törtchen mit Puderzucker bestreuen und die Zahnstocher rein setzen.

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Quelle: Beilage von Speisestärke
Erfasst: A.Bendig 25.4.95

Stichworte
Backen , Gebäck, Orange, P16

eingetippt am 21.06.1995 von Astrid


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