Kuchen, Gebäck, Pralinen
Cookies
Zutaten
Teig
- 1 Tasse Butter
- 1 1/2 Tassen Farinzucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Eier (evtl. mehr)
- 2 1/4 Tassen Mehl
- 2 Tl. Backpulver
- 1 Tasse grob gehackte Haselnußkerne
- 2 1/2 Tassen grob gehackte Schokolade
- Schokoladenglasur
Zubereitung
(alle Zutaten werden mit einer Tasse abgemessen)
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Mit zwei
Teelöffeln haselnußgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 10 bis 12 Minuten.
Schokoladenglasur schmelzen und die Cookies damit bestreichen.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Gebäck, Backen, Becherkuchen
eingetippt am 11.09.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung