Geflügelgerichte

Coq au Vin I


Zutaten

Zubereitung

Poularde in Portionsstücke teilen, leicht mit Kräutersalz einreiben. Speckwürfel im Schmortopf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 - 10 ausbraten, die Speckstückchen herausnehmen. In dem Fett die Poulardenstücke nacheinander anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Geschälte, ganze Zwiebeln ebenfalls anbräunen, Champignons und Gewürze zugeben, Hähnchenteile zurück in den Schmortopf geben, mit erwärmtem Weinbrand begießen und anzünden (flambieren).
Anschließend mit Brühe und Rotwein, in dem Mehl oder Soßenbinder verquirlt wurde, auffüllen. Den Topf schließen, im Backofen garen.
Schaltung: 200 - 220°, 1. Schiebeleiste v.u.
180 - 200°, Umluftbackofen ca. 45 Minuten 258 g Eiweiß, 99 g Fett, 69 g Kohlenhydrate, 10799 kJ, 2577 kcal.

Zubereitungszeit
85 Minuten

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Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
WR , Geflügel, Poularde, Hähnchen, P4, Normal

eingetippt am 16.05.1995 von Lothar


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