Desserts, Nachspeisen
Chocolate St.Emilion
Zutaten
- 225 g Amaretti, grob zerkleinert
- 3/4 dl Cointreau
- 450 g Schokolade (Bitter)
- 115 g Butter
- 2 Eigelb
- 4 1/2 dl Doppelrahm
Garnieren
Zubereitung
Die Amaretti im Cointreau kurz marinieren lassen.
Die Schokolade im Wasserbad aufschmelzen; aus dem Wasserbad
nehmen und Butter und Eigelb langsam unter Rühren zugeben.
Abkühlen lassen.
Doppelrahm halb-steif schlagen, vorsichtig unterziehen.
In einer Springform (ca. 20 cm Durchmesser) Amaretti und
Schokolade- Mischung abwechselnd schichten.
Im Kühlschrank während einigen Stunden fest werden lassen.
Kurz vor dem Servieren, mit Pudderzucker bestäuben.
Quelle: Felicity & Roald Dahl, Memories with food at Gipsy
House, Viking/Penguin 1991, ISBN 0-670-83462-9
29.11.1993
- Stichworte
- Desserts , P8
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung