Kuchen, Gebäck, Pralinen
Chocolate-Muffins
Zutaten
- 200 g Weizenmehl
- 25 g Haferflocken
- 2 Tl. Backpulver
- 1/2 Tl. Salz
- 1 P. Vanillezucker
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 150 g Butter oder Margarine
- 2 kleine Bananen, reife
- 100 g Schokoladenplätzchen
Zubereitung
Mehl, Haferflocken, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer
Schüssel mischen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig
rühren, dann flüssige, wieder abgekühlte Butter und mit der Gabel
zerdrückte Bananen dazurühren. Zu der Mehlmischung geben, nur kurz
mischen. Schokoladenplätzchen darunter geben.
Ca. 2 El. Teig in kleine Papierförmchen ( 5 cm) füllen, backen.
Schaltung:
170 - 190°C, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Muffins zum Frühstück servieren. Ergibt ca. 15 Stück.
Abwandlung: je 50 g getrocknete Äpfel und Aprikosen anstelle von
Schokoladenplätzchen.
Von Judith Kalnbach, Hamburg
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P15 , Gebäck
eingetippt am 11.08.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung