Kuchen, Gebäck, Pralinen

Chocolate-Muffins


Zutaten

Zubereitung

Mehl, Haferflocken, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, dann flüssige, wieder abgekühlte Butter und mit der Gabel zerdrückte Bananen dazurühren. Zu der Mehlmischung geben, nur kurz mischen. Schokoladenplätzchen darunter geben.
Ca. 2 El. Teig in kleine Papierförmchen ( 5 cm) füllen, backen.
Schaltung: 170 - 190°C, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten Muffins zum Frühstück servieren. Ergibt ca. 15 Stück.
Abwandlung: je 50 g getrocknete Äpfel und Aprikosen anstelle von Schokoladenplätzchen.
Von Judith Kalnbach, Hamburg

*
Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P15 , Gebäck

eingetippt am 11.08.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung