Desserts, Nachspeisen

Ananasspalten mit Himbeerpüree


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

1. Den Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas vierteln. Den holzigen Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch Knapp unter der Schale lösen, aber auf der Schale liegenlassen, und quer in mundgerechte Stücke schneiden.
Kühl stellen.
2. Himbeeren auftauen lassen, durch ein Sieb streichen und mit Zucker verrühren.
3. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und mit Himbeergeist verrühren.
4. Die eisgekühlten Ananasspalten mit Himbeergeistsahne und Himbeerpüree anrichten.
Als Menüvorschlag: Vorspeise: Forellenfilets mit zwei Saucen Hauptspeise: Hasenragout mit Wacholderbeeren Dessert: Ananasspalten mit Himbeerpüree

Zubereitungszeit
20 Minuten
Pro Portion
ca. 561 kcal (2351 kJ)

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Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag

Stichworte
Dessert , Ananas, Himbeeren, P4

eingetippt am 06.11.1994 von Lothar


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