Kartoffel-, Gemüsegerichte

Chinakohl-Tomatengemüse mit Fleisch


Zutaten

Für 3 Personen und 1 Kleink. ab 6.

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser gar kochen. Die Rouladen in dünne Streifen schneiden, in einem El Öl einlegen. Den Chinakohl in Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen. Das Rindfleisch im eigenen Saft im Topf bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten dünsten, dann den Chinakohl zugeben und weitere 15 Minuten garen, bis der Kohl gar ist. Die Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen, 2 Minuten ziehen lassen, pellen, den Saft zum Chinakohl geben, das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. 150 g Gemüse mit Fleisch abzweigen, mit 1 El Tomatenfleisch pürieren. 100 g Kartoffel pellen, zerdrücken und mit 1 El Öl unter das Gemüse ziehen. Für die übrige Familie die restlichen Kartoffeln pellen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den Frischkäse unterziehen, die Tomaten darin kurz wärmen.
(Pro Person ca. 540 kcal bzw. 2260 kJ, Babyportion ca. 280 kcal bzw.
1170 kJ)

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Für Babys und Kleinkinder: Gesundes Mittagessen
(aus der Elternzeitschrift 12/87,
gepostet von Eva-D. Bilgic).
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Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic

Stichworte
Gemüse , Rind, Fleisch, Baby, Kleinkind

eingetippt am 26.02.1996 von Eva-Dorothea


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