Eintöpfe, Aufläufe

Chicoréeauflauf II


Zutaten

Zubereitung

Chicorée säubern und in kochendem Wasser blanchieren. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Hackfleisch zugeben und scharf anbraten. Mit Weisswein ablöschen, die Sonnenblumenkerne und den gekochten Reis zugeben.
Ein Paket Holländische Sosse in die vorgeschriebene Menge Wasser einrühren, aufkochen lassen und anschliessend die Butter und den geriebenen Käse zufügen.
Eine Auflaufform fetten, und abwechselnd Chicorée und Hackfleisch schichten. Abschliessend wird die Käsesosse darübergegossen. Den Auflauf bei etwa 225 C im Ofen erhitzen, bis der Käse beginnt zu bräunen.
Das Rezept war ursprünglich mal fleischlos. Stattdessen wurden mehrere Korn- und Nusssorten verwendet. Anstelle des Gouda kann man auch einen Schimmelkäse verwenden, wenn man sicher ist, dass _alle_ Geschmack daran finden.
Erfasst und gepostet von a.elvert@hot.gun.de (Achim Elvert)

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From: A.ELVERT@HOT.gun.de (Achim Elvert)
Date: Thu, 28 Apr 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
P3 , Zer, Gemüse, Vegetarisch

eingetippt am 18.05.1994 von Achim


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