Desserts, Nachspeisen
Champagnercreme
Zutaten
- 3 Eier
- 75 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- geriebene Zitronenschale
- v. ungespritzter Zitrone
- 4 Blatt helle Gelantine
- 2 Gläser Champagner
- 25 Waffelröllchen
Zubereitung
Eier, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale im
heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelantine im kalten Wasser
einweichen, ausdrücken und unter den warmen Eierschaum
schlagen. Kalt stellen.
Bevor die Creme zu stocken beginnt, 2 Glas Champagner
untermischen. Dann die Creme in bauchige Schalen oder Gläser
abfüllen.
Vor dem Sevieren mit den Waffelröllchen garnieren.
Festliches 4-Gang-Menü
- Rahmsuppe vom frischen Zwiebellauch
- Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Potweinjus
- Seewolf "Bohemien"
- Champagnercreme
- *
- von Michael Krönke, der im Seehotel Fährhaus,
- direkt am Zwischenahner Meer arbeitet.
- **
- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
- Date: Sat, 26 Mar 1994
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- zer
eingetippt am 09.05.1994 von Bollerix
die offline-Rezeptsammlung