Vorspeisen, Suppen

Cawl Cennin a Hufen (Porreecreme-Suppe aus Wales)


Zutaten

Zubereitung

Rezept aus dem King's Head Hotel in Monmouth, Wales.
- Quelle: "Die Küche Europas" - Manfred Pawlak Verlgsgesellschaft mbH, Herrsching - ISBN: 3-88199-159-X - gepostet von Anne Caldas Porreestangen in dünne Ringe schneiden und einige grüne Ringe zum Garnieren beiseite stellen.
Butter in einem großen Topf zerlassen und Porree sowie Sellerie bei schwacher Hitze zugedeckt kochen, bis der Porree weich, aber nicht braun ist.
Brühe zugeben, zum Kochen bringen und eine Stunde simmern lassen; falls nötig, Fett abschöpfen.
Die Suppe pürieren, in den Topf zurückgeben und Petersilie, die beiseite gestellten Porreescheiben, und falls Fleisch verwendet wird, das kleingeschnittene Fleisch zufügen.
Mit Pfeffer und Salz würzen. Sahne zugeben, die Suppe wieder erhitzen, ohne daß sie kocht. Mit gerösteten Brotwürfeln servieren.

Stichworte
Suppe , Porree, Wales, GB, P8

eingetippt am 31.03.1996 von Anne


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