Desserts, Nachspeisen
Cassatacreme
Zutaten
- 100 g gemischte candierte Früchte
- 6 El. brauner Rum
- 4 Blatt Gelatine
- 3 Eier (getrennt)
- 40 g Puderzucker
- 1/4 l Schlagsahne
- 50 g Belegkirschen
Zubereitung
Candierte Früchte mit 2 El. Rum mischen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Eigelb mit restlichem Rum und Puderzucker so lange schlagen,
bis die Masse fast weiß geworden ist.
Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen und in die Eigelbmasse
rühren. Früchte unterrühren.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unterheben.
Dessert mindestens 1 Stunde kühl stellen. Dann mit 2 Teelöffeln
Nocken abstechen.
Tips: Noch nicht ausprobiert!
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- Olgastraße
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- Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
- Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
- Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
- Stichworte
- Olgastraße , Dessert, Nachspeisen, Cassata
eingetippt am 17.09.1993 von Barbara
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