Desserts, Nachspeisen
Cassata Siziliana
Zutaten
- 200 g gemischte gehackte kandierte Früchte
- 4 El. Maraschino
- 600 g süße Sahne
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale von)
- 4 Eigelb
- einige ganze kandierte Früchte
- Eiswaffeln
Zubereitung
Früchte mit Likör begießen, abdecken und mindestens 3 Stunden
durchziehen lassen.
Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen, Zitronenschale dazugeben und
Eigelb unterrühren. Marinierte Früchte unterheben, Masse in eine
Eisbombenform oder in eine Metallschüssel füllen und mindestens
5 Stunden gefrieren lassen.
Eis aus der Schüssel lösen, auf einer Glasplatte anrichten und mit
Früchten und Eiswaffeln garnieren.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Dessert, Süßspeise, Eis, P8, Italien
eingetippt am 11.09.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung