Kuchen, Gebäck, Pralinen

Carmarthen Yeast Cake (Hefekuchen Carmarthen)


Zutaten

Zubereitung

Rezept aus dem Ty Mawr in Brechfa, Wales - Quelle: "Die Küche Europas" - Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH - ISBN: 3-88199-159-X - gepostet von Anne Caldas Mehl, Gewürzmischung und Salz durch ein Sieb in eine große Schüssel geben. Die Trockenfrüchte zugeben.
In einer zweiten Schüssel Butter, Schweineschmalz, Zucker und Sirup verrühren, bis die Mischung cremig ist. Ei zugeben und gut verrühren. Die Hefe in der Hälfte der erwärmten Milch auflösen und das Natron in der zweiten Hälfte der Milch. Beide Mischungen der Buttermischung zugeben und gründlich verrühren. Diese Butter-Hefe-Mischung unter das Mehl ziehen und zu einem weichen Teig verrühren.
Backofen auf 220oC (Gas Stufe 7) vorheizen.
Den Teig in eine ausgebutterte Brotform geben und an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
1 1/2 bis 2 Stunden backen oder bis ein Fleischspieß, den man in den Teig sticht, ohne daran anhaftende Krümel herausgezogen werden kann.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in Scheiben geschnitten mit Butter servieren.

Stichworte
Kuchen , Wales, GB, P6

eingetippt am 31.03.1996 von Anne


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