Desserts, Nachspeisen

Cassissorbet


Zutaten

Für 6 bis 8 Personen

Zubereitung

Zucker mit Wasser aufkochen zu Sirup fortkochen und abkühlen lassen.
Johannisbeersaft, Wein und Cassis unterrühren.
Eiweiß steif schlagen, ebenfalls unterrühren. Masse in die Eismaschine füllen und so lange rühren lassen, bis sie fest ist.
In Portionsgläsern anrichten und nach Geschmack mit trockenem Wein oder Sekt aufgießen.
Tip: Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in das Gefriergerät stellen und alle 30 Minuten durchrühren, bis sie gefroren ist.

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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
Süßspeise , Sorbet

eingetippt am 03.05.1995 von Lothar


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