Desserts, Nachspeisen
Cassissorbet
Zutaten
Für 6 bis 8 Personen
- 100 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 200 ml Johannisbeersaft
- 100 ml Rotwein
- 5 El. Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
- 2 Eiweiß
- Eventuell Wein oder Sekt
Zubereitung
Zucker mit Wasser aufkochen zu Sirup fortkochen und abkühlen lassen.
Johannisbeersaft, Wein und Cassis unterrühren.
Eiweiß steif schlagen, ebenfalls unterrühren. Masse in die
Eismaschine füllen und so lange rühren lassen, bis sie fest ist.
In Portionsgläsern anrichten und nach Geschmack mit trockenem Wein
oder Sekt aufgießen.
Tip: Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in das
Gefriergerät stellen und alle 30 Minuten durchrühren, bis sie gefroren
ist.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- Süßspeise , Sorbet
eingetippt am 03.05.1995 von Lothar
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